Traditionelle Handwerkskunst seit 1931
Seit 1931 steht Stadtbäcker Wurm für echtes bayerisches Bäckerhandwerk, frische Backwaren und regionale Zutaten von bester Qualität.
Als Familienbäckerei in vierter Generation verbinden wir Tradition und Leidenschaft mit moderner Backkunst – für Brot, Semmeln und Gebäck, das einfach ehrlich gut schmeckt.
Unsere Handwerksbäckerei in Niederbayern und der Oberpfalz setzt auf Nachhaltigkeit, kurze Wege und natürliche Zutaten aus der Region.
Bei uns wird täglich mit Herz, Hand und Erfahrung gebacken – seit über 90 Jahren.
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Stadtbäcker Wurm – ehrlich gut seit 1931.

1931
Aus der Dampfbäckerei Ankerl in der Fraunhoferstraße in der Altstadt von Straubing wird die Bäckerei Wurm
Übergabe
Als Wilhelm & Franziska 1972 an Wilhelm und Gisela übergaben, ahnte noch niemand, wohin beide die damals noch kleine Bäckerei führen werden.
Willi in der Backstube und Gisela im Verkauf - einfach das perfekte Duo. So wurde es schnell etwas eng in den noch kleinen Räumen unweit des Straubinger Stadtplatzes . Nach und nach wurde das historische Stadthaus kurzerhand zur Bäckerei über vier Stockwerke umfunktioniert.

Mit Weitblick in die Zukunft
Der Umzug
Ostern 1997 war es dann soweit. Zum letzte mal wurde Brot aus dem alten Ofen in der Fraunhoferstraße geholt, bevor es in die neuen Räumlichkeiten ging.

Unsere Vision
Willi und Bernadette führen seit der Übergabe nun die Geschäfte. Sie entwickelten das Unternehmen in verschiedensten Bereichen weiter. Themen wie Café, Snacks & Frühstücken waren vor 20 Jahren noch undenkbar für eine bayrische Handwerksbäckerei. Doch durch den ständigen Drang sich weiter zu entwickeln und dem Anspruch unseren Kunden tagtäglich ein Lächeln ins Gesicht zaubern, wurden wir das was wir heute sind. Eine Bäckerei für ALLE!
Next Gene-ration
Willi Wurm jun. unterstützt seit seinem Abschluss der Bäckermeisterprüfung seine Eltern im Betrieb.
Seine Bereiche betreffen vor allem Digitalisierung, Qualitätssicherung und Produktentwicklung.